Академик Казаков

Академик Казаков

Получен в ФГБНУ "ФНЦ им. И.В. Мичурина", Авторы: Н.И.Савельев, А.С.Земисов, А.Н.Юшков, Н.Н. Савельева, И.Н.Савельева

Дерево среднерослое, среднерастущее. Крона овальная, средней густоты.Ветви отходят от ствола под острым углом.

Плоды средней массой 160 г, приплюснутые, правильной формы. Основная окраска в съемной зрелости желтовато-зеленая, покровная - на большей части плода размытая, полосатая, оранжево-красная. В потребительской зрелости основная окраска зеленовато-желтая, покровная - на большей части плода размытая, полосатая, оранжево-красная. Мякоть желтоватая, плотная, колющаяся,мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса со средним ароматом. Химический состав: сахара 11,6%, кислоты 0,67%, витамина С 13,2 мг%. Дег. оценка вкуса 4,5 балла.

Период потребления зимний (4-5 мес)

Средняя урожайность 183,7 ц/га

Иммунный к парше (ген Vf)

Зимостойкий