Алтайский голубок

Алтайский голубок

Алтайский голубок (Ранетка пурпуровая х Пепин шафранный)

Получен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко (г. Горно-Алтайск) в 1937 г

Дерево средне или высокорослое, с раскидистой кроной, средней густоты. Основная масса плодов размещается на простых кольчатках и плодовых прутиках, на 1-3 летних приростах.

Плоды очень мелкие (21-35 гр), плоскоокруглой формы, гладкие. Кожица зеленовато-желтая, с размытым интенсивным пурпуровым румянцем на большей части плода и сильным голубым восковым налетом. Вкус кисло-сладкий, удовлетворительный. В них содержится: сахоров – 11,1 (7,74-14,38) %, кислот – 1,41 (1,03 – 1, 77)%,  витамин С – 16,5 (4,0 – 29,5) мг/%, Р-активных соединений – 191,0 – 296,0 мг/%.

Срок созревания раннезимнего (хранятся до декабря)

Зимостойкость высокая

Относительно устойчив к парше

Скороплодный (на 3-4 год)

Урожайность высокая (45кг/дер, максимальная 142,0 кг/дерева) , ежегодная

Универсальный

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы