Анис алый

(Анис бархатный, Анис сафьяновый, анис красный, анис кумачовый и пр.)

Сорт народной селекции

Дерево высокорослое

Плодоносит на копьецах и сложных кольчатках

Плоды мелкие (63 гр), плосковато-округлой и плоскоокруглой, репчатой формы. Кожица гладкая, блестящая, при съеме зеленоватая, далее слабо-желтоватая, с сизым восковым налетом, покровная окраска в виде размытого красного румянца на большей части плода. Мякоть зеленовато-белая, нежная, сочная, мелкозернистая. Вкус хороший, кисловато-сладкий, с характерным анисовым ароматом и привкусом

Срок созревания от летнего до раннезимнего, чаще осенний, плоды хранятся 35-40 дней

Зимостойкость относительно высокая

Засухоустойчивость высокая

Средняя поражаемость паршой, черным раком – сильная, восприимчив к болезням яблок при хранении

Урожайность очень высокая

Скороплодность низкая

Универсальный

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы