Апорт АСС

Апорт АСС 

(Апорт кубанский х Кандиль кубанский)

Получен в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение"Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"(ФГБНУ СКФНЦСВВ) Авторы: С. Н. Артюх, Н. И. Совельев

Дерево слаборослое, с компактной, округлой, свободной кроной спурового типа.

Плоды очень крупные (190-230 г), одномерные, округлые. Основная окраска светло-зеленоватая, покровная – малиновая размытая с более темными полосами по большей части поверхности. Со средней густоты, восковым налетом. Мякоть гармоничного кисло-сладкого вкуса. Биохимические показатели качества: сухих веществ 11-16,55%, сахаров 9-14%, титруемых кислот 0,8%, пектиновых веществ 0,77%, аскорбиновой кислоты 10-12 мг/100 г, сумма Р-активных веществ 85-120 мг/100 г.

Срок потребления осенний (середина сентября, хранятся до 2 месяцев) Транспортабельность хорошая

Зимостойкость высокая

Засухоустойчивость высокая

Устойчивость высокая плодов и листьев к грибным заболеваниям

Скороплодный (на 2-ой год)

Урожайный (35 – 50 т/га)

Схема посадки на слаборослых подвоях 4,0 х 1,2-1,5 м,на среднерослых – 5,0 х 2,0