Апрельское

Апрельское

Мекинтош х Россошанским полосатым

Получен на Россошанскойплодово-ягодной станции М. М. Ульянищевым

Деревья сильнорослые с узкопирамидальной кроной в молодомвозрасте и широкопирамидальной — в плодоносящем. Плодоносит, в основном,на плодовых прутиках. 

Плоды выше средней величины или крупные, массой до 200 г., одномерные,плоскоокруглые или округло-конические, слаборебристые. Основная окрасказеленоватая, покровная — в виде интенсивного свекольно-красного, размытогорумянца на небольшой части плода. Мякоть зеленоватая, сочная, средней плотности,мелкозернистая, ароматная, десертного кисловато-сладкого вкуса с оценкой4,2—4,5 балла. Химический состав плодов: общее количество сахаров — 10,6%,титруемых кислот — 0,42%, отношение сахара к ки¬слоте — 25, аскорбиновойкислоты — 13,3 мг/100 г, сумма P-активных веществ — 287 мг/100 г, содержит до15-18 мг витамина С. 

Срок потребления зимний (съемная зрелость в концесентября, хранятся до начала апреля)

Скороплодность средняя (6-7 год)

Урожайность (13-15 лет - 165 ц/га, с возрастомувеличивается)

Зимостойкость хорошая, до -34°С. 

Не устойчив к парше (во влажные годы плоды и листья поражаются паршой в значительной степени)

Универсальный (в свежем виде, сухофрукты, сок, компот, кисель, вино, сидр, джем, повидла,желе, мусс)

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы