Аскольда

Аскольда 

(25/2-Д х Кидс Оранж Ред)

Получен в Институте садоводства УААН (Киев) в 1971 г.

Дерево среднерослое, с широкоовальной, компактной средне загущенной кроной

Плоды среднего и больше среднего размера (140-180 г), достаточно одномерные,срезано-округло-конические, желтые, с интенсивным розово-красным размытым румянцем почти на всей поверхности, светло-серыми подкожными крапинами и легким сизым налетом. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, нежная, сочная,ароматная, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,3 – 4,5 б)

Срок потребления позднезимний (в хранилище до февраля, в холодильнике – до апреля)

Цветет в среднепоздние сроки, интенсивно, достаточно долго

Зимостойкость выше средней

Скороплодность высокая (на 3-4 год)

Урожайное, ежегодное

Устойчивость высокая к парше, ниже среднего – к мучнистой росе.

Лучшие опылители: Айдаред, Екатерина, Либерти,Рубиновое Дуки, Уманское зимнее