Багира

Багира (Минай Шмырев х Бредторп)

Получен во ВНИИС им. И.В. Мичурина от скрещивания сортов. Авторы: К.Д. Сергеева, Т.С. Звягина

Куст среднерослый, среднераскидистый.

Ягоды крупные (1,1-1,5 г), округлые, черные, со средним количеством семян продолговатой формы, кисло-сладкого вкуса (4,5 б). Кисти средней длины (5-8 см) и плотности. Химический состав: растворимые сухие вещества - 17,1-20,7%, сумма сахаров - 8,8-12,1%, титруемая кислотность - 2,7-3,6%, аскорбиновая кислота - 154,8-191,5 мг/100 г, Р-активные вещества - 1132,0 мг/100 г, пектин - 1,2%.

Срок созревания среднепоздний

Зимостойкий

Урожайность высокая (средняя - 12,0 т/га, 3,6 кг/куст), пригоден для механизированной технологии возделывания

Скороплодный

Устойчивость относительная к мучнистой росе и почковому клещу

Универсального назначения

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы