Белорусский синап
Белорусский синап (Антоновка обыкновенная х Пепинка литовская)
Получен в Белорусском НИИ плодоводства (Авторы: Э. П. Сюбарова, А. Е. Сюбаров)
Дерево сильнорослое
Плоды ниже средней и средней величины (75г, максимум 150 гр), не одномерные, округло-овальной или удлиненно-конической формы. Кожица плотная, гладкая, толстая при съемной зрелости зеленая, при полной зрелости – зеленовато-желтая, иногда с краснобурым размытым румянцем до половины поверхности плода. Мякоть зеленоватая, при полной зрелости – кремового цвета, плотная, крупнозернистая, средней сочности. Вкус кисловато-сладкий, хороший.
Срок потребления позднезимний (хранятся до мая)
Зимостойкость выше средней
Устойчивость к болезням высокая, к парше – средняя
Скороплодность средняя
Урожайность выше средней, периодичная
Столовый