Бессемянка Мичуринская

Бессемянка мичуринская (Скрыжапель х Бессемянка комсинская)

Селекция И. В. Мичурина

Дерево вышесредних размеров, в молодом возрасте с овальной, затем с широкоокруглой кроной, образованной мощными, немногочисленными ветвями, на которых, в основном , и формируется урожай.

Плоды вышесреднего и среднего размера, уплощенно-округлые, симметричные, со слабозаметной ребристостью. Поверхность гладкая. Основная окраска желто-зеленая, покровная – на солнечной стороне ярко-красный сплошной румянец, переходящий на остальной части плода в полосатый. Имеется восковой налет. Плодоножка короткая, толстая. Мякоть кремовая, сочная, прекрасного винно-кисло-сладкого десертного вкуса, с приятным ароматом. Химический состав плодов: сумма сахаров – 11,2%, титруемых кислот -0,69%, сухих веществ – 14,2% на сырое вещество, аскорбиновой кислоты – 21,3 мг/100г, Р-активных катехинов – 229,3 мг/100г
Срок созревания осенний (осыпаются плоды, срок хранения в хранилище 108 дней)

Скороплодность низкая (на 5-7 год)

Урожайность высокая, плодоношение регулярное

Сравнительно зимостойкий

Устойчивость к парше высокая