Благодать

Благодать (23-20-74 (814-свободное опыление) х Джаент Спай), триплоид

Получен во ВНИИСПК

Деревья среднерослые (2,2 м), быстрорастущие, с округлой, средней густоты кроной. Основные ветви прямые, отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно, концы ветвей направлены вверх.

Плоды крупные (200 г), средней одномерности, среднеуплощенные, конические, с гладкой широко-ребристой поверхностью. Кожица плода средней прочности, гладкая, блестящая, со слабым восковым налетом. Основная окраска плода зеленая, покровная – на половине поверхности плода в виде широких сливающихся полос малинового цвета. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная, кисло-сладкая. Внешний вид на 4,4 б, вкус 4,3 б. Химический состав плодов: сумма сахаров – 13,2%, содержание титруемых кислот – 0,66%, аскорбиновой кислоты – 3,4 мг/100 г; витамин Р – 333 мг/100 г.

Срок потребления зимний

Урожайность высокая, регулярная (23 т/га)

Зимостойкость высокая

Устойчивый к парше

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы