Абрикос Десертный

Загрузка ...

Десертный (Люизе х смесь пыльцы: Товарищ, Лучший мичуринский)

Получен в Воронежском сельскохозяйственном институте. Автор: А.Н. Веньяминов, Л.А. Долматова

Дерево среднерослое (4-5 м), быстрорастущее, с раскидистой кроной округлой формы

Плод крупный (35-60г), форма округлая со сплюснутыми боками. В технической зрелости зеленовато-желтый, при созревании насыщенно-желтый, с размытым румянцем. Кожица тонкая, немного блестящая, с густым опушением. Плодоножка короткая, утолщенная. Мякоть нежная, мясистая, умеренно-плотная, немного хрустящая и сочная. Вкус гармоничный - сладкий, с пикантной кислинкой. Косточка небольшая, легко отделяется от мякоти, с горьковатым ядром

Срок созревания средний (середина июля - до середины августа, хранится до 2-х недель при температуре 8-10°С)

Самоплодный (для увеличения урожайности сорта-опылители: Лель, Графиня, Триумф северный, Детский, Монастырский

Скороплодность (на 4 год)

Урожайность высокая (до 45 кг/дер)

Морозостойкость высокая

Универсального назначения (в свежем виде, для переработки - на варенье, джемы, суфле, компоты, морсы, заморозка, сушка)