Глостер
Глостер
(Глоккенапфель (Glockenapfel) х Ричард Делишес (Richarddelicious))
Получен в Германии, в 1951 году
Дерево сильнорослое, скелетные ветви толстые, отходят от ствола под острым (45-60°)углом. Крона пирамидальная или овальная, умеренной густоты. Плоды формируются на простых и сложных кольчатках, копьецах, плодовых прутиках.
Плоды крупные, 160-200 г, округло-конической, слегка вытянутой формы с ребристостью.Кожица плотная, прочная, эластичная, гладкая, блестящая. Основная окраска светло-желтая, покровная - в виде сплошного малинового румянца по всей поверхности. Подкожных точек немного, они светлые и хорошо заметные. Мякоть светло-кремовая с зеленоватым оттенком, плотная, нежная, сочная. Вкус -кисло-сладкий (4,4-4,8 б). Химический состав: витамин С - 6,2-7 мг/100г, сахара- 10,7-12,0 г (в т.ч. моно - 9,8 г)/100 г, кислоты - 0,58-0,7 г/100 г.
Срок потребления зимний (съемная спелость в конце сентября, потребительская через2-3 недели после съема, хранятся в подвале до февраля, в холодильнике до апреля)
Урожайность(в 10-12 лет - 37-75 кг/дер), при обильных урожаях склонность к резкой периодичности плодоношения. Опылители: Айдаред, Гала, Спартан, Джонатан
Морозостойкость низкая
Устойчивость к парше средняя, склонность к поражению плодов горькой ямчатостью. Устойчив к мучнистой росе, плодовой гнили
Урожайность высокая