Брянская красавица
Брянская красавица
Выделен Н. И. Рошновым из гибридного фонда Кокинского опорного пункта ВСТИСП
Срок потребления раннеосенний (съем плодов производят в начале сентября, когда зеленоватая кожица начинает слегка желтеть, при созревании желтизна проявляется сильней, а румянец становится ярче) (хранятся около 2-х недель)
Плоды крупные (200-250 гр), грушевидной или удлиненно-грушевидной бугристой формы, с темно-красным румянцем тускловатого оттенка, покрывающим большую часть поверхности плода. Вкус кисло-сладкий, с приятным цветочным ароматом (Возможен горьковатый привкус кожицы плодов в засушливые годы). Мякоть нежная, сочная, тающая во рту.
Сорт самплодный
Зимостойкость средняя, рекомендуется прививка в крону морозоустойчивых сортов
Склонна к поражению паршой во влажные годы