Кармен

Кармен (Дочь Бланковой х Вильямс красный)

Получен во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина (Автор: С. П. Яковлев)

Дерево быстрорастущее, с компактной, узкопирамидальной кроной, ветви отходят под острым углом. 

Плоды средней величины, короткогрушевидные, правильной формы, кожица сухая. В момент съемной зрелости плоды имеют бордовую окраску по всему плоду, при достижении потребительской зрелости окраска становится буровато-красной. Мякоть слегка кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, с легким ароматом, без терпкости. В плодах содержится сахаров – 8,0%, титруемых кислот – 0,12%, аскорбиновой кислоты – 7,0 мг/100г, Р-активных веществ – 135 мг/100г. 

Срок потребления летний (съемная зрелость в середине августа, период потребления до двух недель)

Скороплодность средняя (на 5 год)

Урожайность средняя

Морозостойкость средняя

Паршой не поражается, устойчив к септориозу