Аннушка

Аннушка

2-13-23 (Русская малгоржатка х Бере зимняя Мичурина) х Чудесная Италия

Получен во Всероссийского НИИ селекции плодовых культур, Авторы: Е. Н. Седов, А. Г. Кузнецова, Н. Г. Красова, Н. М. Глазова

Деревья со сдержанным ростом. Крона густая, пирамидальная. Основные ветви прямые, отходят от ствола под острым углом
Плоды средней массы (140 г), одномерные, овальные или короткогрушевидные, правильной формы. Плодоножка толстая, вдавленная, прямопоставленная. Воронка мелкая, тупоконическая, со средней оржавленностью. Блюдце мелкое, слабобороздчатое. Кожица плода шероховатая, оржавленная, сухая, тусклая. Основная окраска плода зеленая в момент съема и золотисто-желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска проявляется в виде легкого загара на солнечной стороне плода. Подкожные точки многочисленные, серые, хорошо заметные. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, полумаслянистая, очень сочная, сладкая. В плодах содержится 10,1% сахаров, 0 25% кислоты и 2,7 мг/100г аскорбиновой кислоты.

Срок созревания осенний

Скороплодный

Урожайность высокая

Десертные качества плодов