Грушовка московская

Грушовка московская (Грушовка, грушовка красная, Пеструшка, Садчина, Спасовка, Скороспелка)

(Старинным местный русский сорт)

Дерево среднерослое или высокорослое

Плоды ниже среднего размера (80 – 100 гр), плоскоокруглой формы. Кожица тонкая, гладкая, маслянистая, очень ароматная, белая, с легкой желтизной. Покровная окраска полосатая иногда размытая, красная, занимает всю поверхность плода. Мякоть беловатая, очень рыхлая, нежная, сочная, ароматная. При перезревании – мучнистая, сухая. Вкус хороший, кисловато-сладкий.

Срок созревания летний (хранятся 2-3 недели), созревание неодновременное

Зимостойкость высокая

Засухоустойчивость низкая

Поражается паршой и плодожоркой

Урожайность высокая, но резко периодичная

Скороплодность средняя

Универсальный