Кандиль багряный

Кандиль Багряный

Получен на Свердловской селекционной станции садоводства, Автор: Л. А. Котов

Деревья с прочной кроной, с почти прямым углом отхождения скелетных ветвей.

Плоды конической формы, средней величины (80-120 гр). Поверхностная окраска в виде сплошного насыщенно красного, багряного румянца. Плодоножка средней длины и толщины, с темно-красным оттенком. Выходит из широко оржавленной воронки. Мякоть кремовая, сочная, скалывающегося типа, хорошего кисло-сладкого вкуса со своеобразным ароматом. По данным уральских садоводов на карликовом подвое,62-396 сорт показывает более высокие вкусовые качества плодов.

Срок созревания зимний (съемная зрелость во первой половине сентября. Лежкость до февраля)

Зимостойкость высокая (за время испытаний не имел подмерзаний)

Устойчивость к парше низкая

Урожайность хорошая