Квинти

Квинти 

(Кримсон Бьюти х Ред Мелба)

Получен в Канаде в результате скрещивания, получил распространение с 1986 г. и занесен в Государственный реестр по Центрально-Черноземной зоне, Северному Кавказу и Нижнему Поволжью. Особенно широкое распространение получил и районирован в Воронежской, Липецкой, Курской,Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Краснодарском крае и республиках Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.
Дерево среднерослое, с широкоокруглой, довольно редкой,раскидистой кроной и нижними пониклыми ветвями. Сильно облиственное. Скелетные ветви средней толщины, изогнуты, отходят от проводника почти под прямым углом,имеют гладкую поверхность коры с зеленовато-серой окраской. Штамб светло-коричневого цвета с серым оттенком, имеет шелушащуюся поверхность. Плодовые органы – кольчатки, в основном, размещаются на древесине прошлого года. На многолетней древесине формируются копьеца и реже плодовые  прутики.
Плоды средней величины, а при малом урожае крупные,сравнительно одномерные, округлые и удлиненно-конической формы, поверхность гладкая. В съемной зрелости основная окраска плода зеленовато-желтая, а покровная – сплошная, но чаще имеет на большей части плода темно-красный или оранжево-красный с малиновым оттенком румянец. На слабоосвещенной поверхности просматриваются прерывистые полосы на фоне слабого мраморного румянца или основной окраски. Подкожных точек много, они белые, иногда серые, средней величины, хорошо заметные. Кожица плода гладкая, иногда со слабым восковым налетом, имеет среднюю толщину и отличается значительным ароматом.
Мякоть при съеме зеленоватая, а при полной зрелости с кремовым оттенком, плотная, сочная, кисло-сладкая, приятного хорошего вкуса, с ароматом. Химический состав плодов: сухого вещества – 15,9%(максимально 16,8%), сумма сахаров – 10,3% (11,2%), титруемых кислот – 0,53%(0,6%) на сырой вес, аскорбиновой кислоты – 8,4 мг/100г (11,2), отношение сахара к кислоте – 21,1 (35,6). 

Срок потребления раннелетний (ультраскороспелый)(середина июля, в Нижнем Поволжье) Транспортабельность плодов средняя. Храниться не более десяти дней. Сорт самобесплодный.
Скороплодность высокая

Урожайность высокая (102-120кг/дер), регулярная

Зимостойкость средняя в южных районах, недостаточная – в средней полосе.

Устойчивость низкая к парше,высокая к мучнистой росе

Засухоустойчивость и жаростойкость сравнительно высокие

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы