Масловское

Масловское (Триплоидный)

(Редфри х Папировка тетраплоидная) 

Получен из семян СКЗНИИСиВ, а селекционная работа во ВНИИСПК,Авторы сорта: Е.Н. Седов, З.М. Серова, В.В. Жданов, Г.А. Седышева, Л.И. Дутова,Т.В. Рагулина. Деревья крупные, с округлой средней густоты кроной

Плоды крупные (230 г), средней одномерности, приплюснутые, широкоребристые, слабоскошенные. Основная окраска плодов зеленовато-желтая, покровная — по меньшей части плода в виде крапин розового цвета. Мякоть зеленоватая, плотная, очень сочная, кисло-сладкая. Вид и вкус на 4,3 балла. Химический состав плодов: сумма сахаров - 10,7%, титруемых кислот - 0,71%, аскорбиновой кислоты - 17,5 мг/100 г, Р-активных веществ - 318 мг/100 г.

Срок созревания летний (середина августа, хранятся до середины октября)

Скороплодный

Урожайный

Иммунный к парше - ген Vf