Миасское

Миасское (Коричное х Уральское ребристое)

Получен в Южно-Уральском научно-исследо­ва­тель­ско­м институте плодоовощеводства и картофелеводства, Авторы: М. А. Мазунин, П. А.Жаворонков

Дерево с округло-пирамидальной кроной. Плодоношение на всех видах пло­довой древесины, нередко плодоносит и на приростах прошлого года.
Плоды средней величины, плоско-округлые, широко­ребристые,скошенные в нижней части. Кожица грубая, гладкая, желтовато-белая с крас­ным румянцем по большей части плода, с оржавленностью у плодонож­ки. Плодоножка короткая, толстая, прямо поставленная.
Мякоть плодов крупнозернистая, слегка волокнистая, средней сочно­сти, кисло-сладкая, очень хорошего вкуса.
Химический состав:13,6% растворимых сухих веществ, 9,9% сахаров, 0,7%титруемых кислот и 29 мг/100 г аскорбиновой кислоты.

Срок созревания позднелетний (хранится 50 дней) 

Скороплодность ниже средней (на 5-6 год)

Зимостойкость высокая

Урожайность(до 75 кг/дер), в первые годы регулярное, в последующие - нерезко периодичное

Самобесплодный, лучшие опылители: Летнее полосатое,Призовое, Надежда

Устойчивость к парше средняя (в годы эпифитотий поражается паршой до 2 баллов)

Столового назначения (в свежем виде)