Миасское
Миасское (Коричное х Уральское ребристое)
Получен в Южно-Уральском научно-исследовательском институте плодоовощеводства и картофелеводства, Авторы: М. А. Мазунин, П. А.Жаворонков
Дерево с округло-пирамидальной кроной. Плодоношение на всех видах плодовой древесины, нередко плодоносит и на приростах прошлого года.
Плоды средней величины, плоско-округлые, широкоребристые,скошенные в нижней части. Кожица грубая, гладкая, желтовато-белая с красным румянцем по большей части плода, с оржавленностью у плодоножки. Плодоножка короткая, толстая, прямо поставленная.
Мякоть плодов крупнозернистая, слегка волокнистая, средней сочности, кисло-сладкая, очень хорошего вкуса.
Химический состав:13,6% растворимых сухих веществ, 9,9% сахаров, 0,7%титруемых кислот и 29 мг/100 г аскорбиновой кислоты.
Срок созревания позднелетний (хранится 50 дней)
Скороплодность ниже средней (на 5-6 год)
Зимостойкость высокая
Урожайность(до 75 кг/дер), в первые годы регулярное, в последующие - нерезко периодичное
Самобесплодный, лучшие опылители: Летнее полосатое,Призовое, Надежда
Устойчивость к парше средняя (в годы эпифитотий поражается паршой до 2 баллов)
Столового назначения (в свежем виде)