Оджебин

Оджебин (клон сорта Эркхейкки)

Получен в Швеции

Куст низкий, мощный, полураскидистый, склонный к быстрому загущению
Ягоды средние и крупные (0,9-1,5 г), округлые, с хорошо заметным швом, черные, со слабым блеском, выравненные, кожица тонкая, с сухим отрывом, кисло-сладкого вкуса (3,9 балла). Чашечка средняя, опадающая. Химический состав: растворимые сухие вещества -19,8%, сумма сахаров -10,6%, титруемая кислотность - 2,6%, аскорбиновая кислота - 139,9 мг/100 г.
Срок созревания средний

Зимостойкость высокая

Самоплодный

Урожайность высокая, ежегодная (3,0-4,0 кг/куст)

Устойчив к мучнистой росе, относительно к антракнозу, поражается ржавчиной, махровостью и почковым клещом

Универсального назначения