Орловия

Орловия (свободное опыление сорта Бредторп)

Получен во ВНИИ селекции плодовых культур. Авторы: Т.П. Огольцова, Л.В. Баянова. В 1998 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-черноземному, Северо-Кавказкому, Средневолжскому и Уральскому регионам.
Куст сильнорослый, средней густоты, среднераскидистый.
Ягоды крупные (1,2 г), округлые, одномерные, черные, со средним количеством семян, кожица средняя, вкус кисло-сладкий (4,2 балла), назначение универсальное. Химический состав: растворимые сухие вещества - 13,5%, сумма сахаров -7,6%, титруемая кислотность - 3,5%, аскорбиновая кислота - 109,6 мг/100 г, антоцианы - 192,2 мг/100 г, лейкоантоцианы - 232,0 мг/100 г, катехины - 339,0 мг/ 100 г, сумма Р-активных веществ - 763,2 мг/100 г.
Срок созревания ранний
Зимостойкий,

Скороплодный,

Самоплодный (55%),

Высокая полевая устойчивость к основным болезням и почковому клещу

Средняя урожайность 6,9 т/га (1,0 кг/куст), пригоден к механизированной уборке урожая