Орловская гирлянда

Орловская гирлянда 

(Мекинтош х Антоновка обыкновенная)

Получен на Орловской зональной плодово-ягодной опытной станции в 1957 году

Дерево с округлой кроной,Основные ветви дерева кривые, расположены компактно. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, бурая. Побеги толстые, дугообразные, округлые в сечении, бурые,опушенные.

Плоды средней величины(100–120 г), формы репчатой с длинной плодоножкой, на дереве располагаются в виде гирлянд. Основная окраска золотисто-желтая, покровная – с темно-красным румянцем по всей поверхности яблока. Мякоть белого или зеленоватого цвета,нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, высокого качества.Дегустационная оценка 4,2–4,4 балла. Химический состав плодов следующий: общее количество сахаров — 11,3%, титруемых кислот — 0,34%, отношение сахара к кислоте — 33, содержание аскорбиновой кислоты — 8,6 мг/100 г, сумма P-активных веществ — 185 мг/100 г.

Срок потребления зимний (во второй половине сентября, хранится до середины февраля)

Скороплодный

Урожайный

Зимостойкость средняя. Морозостойкость – 36°С

Среднеустойчивый к парше