Осеннее алое

Осеннее алое 

(Мекинтош х Бабушкино)

Получен в ВНИИСПК (Авторы: Е. Н. Седов, М. В. Михеев)

Деревья среднерослые, крона средней густоты, почти шаровидная. Шаровидная крона. Кора на основных ветвях гладкая, серая.

Плоды среднего или выше среднего размера (100-120 г), приплюснутые, правильной формы, без ребер, почти точеные. Основная окраска золотисто-желтая. Покровная в виде темно-красных полос по густому красному фону на большей части плода, с сильным восковым налетом, окраска сиренево-фиолетового оттенка.Кожица плода гладкая, блестящая, маслянистая. За нарядный внешний вид плоды оцениваются на 4,5—4,8 балла. Мякоть белая, сочная, нежная, кисло-сладкая, с сильным ароматом, высоких вкусовых качеств (дегустационная оценка 4,5 балла).

Химический состав плодов следующий: общее количество сахаров — 10,7%, титруемых кислот — 0,70%, отношение сахара к кислоте — 15,содержание аскорбиновой кислоты — 6,7 мг/100 г, сумма P-активных веществ — 206мг/100 г.

Срок потребления осенний (съем с конца августа или начале сентября, хранятся до конца октября – начала ноября)

Зимостойкость в условиях Орла удовлетворительная

Скороплодный

Устойчивость к парше плодов и листьев средняя

Урожайный, с ежегодным плодоношением (на 3 год – 20-25 кг/дер, средний - 70-80 кг/дер)