Осиповское

Осиповское (28-29-14) триплоид

(Мантет х Папировка тетраплоидная)

Получен в ВНИИСПК, Авторы: Е. Н. Седов, З. М. Серова, Г. А. Седышева

Деревья среднерослые.

Плоды средней массы (130 г), приплюснутые, широкоребристые, скошенные. Покровная окраска на меньшей части плода в виде розовых штрихов. Мякоть зеленоватая,мелкозернистая, сочная. Привлекательность внешнего вида и вкус на 4,4 балла. Содержится сухих веществ - 12,7 %, сахаров - 12,4 %, титруемых кислот - 0,6 %,аскорбиновой кислоты - 11,3 мг/100 г, отношение сахара к кислоте - 20,7

Срок созревания летний (съемная зрелость в начале августа, срок потребления до середины сентября)

Урожайность высокая (20 т/га) и регулярная

Устойчив к парше

Десертный