Ренет золотой

Ренет золотой (Ренет золотой курский, Зимний золотой ренет, Золотаревка, Ренет золоторевский, Рогулевка)

(старинный русский сорт, распространившийся из Курской области)
 Деревья большие, в молодом возрасте метловидные, с годами кроны становятся округлыми. Плодоношение – на массивных ветвистых кольчатках.

Плоды в средней степени и более уплощенные, конические, выпуклые к верхушке, слаборебристые, часто несколько неравнобокие. Поверхность гладкая. Основная окраска светло-зеленая или желтовато-зеленая, желтеющая при созревании. На солнечной стороне у части плодов появляется слабый размытый розовый румянец с неясными полосами. При хранении плоды приобретают золотистый оттенок и привлекательный вид. Мякоть белая, средней плотности, мелкозернистая, довольно сочная, пресноватая, с заметным ароматом, сравнительно невысоких качеств. Химический состав плодов: сухих веществ – 15,1% (максимально 16,8%), сумма сахаров – 9,4% (11,2%), титруемых кислот – 0,37% (0,67%) на сырой вес, аскорбиновой кислоты – 5,4 мг/100г (9,9), отношение сахара к кислоте – 29,5 (56,9), Р-активных веществ (катехинов) – 55 (35-87) мг/100г, флавонолов – 15 (10-26) мг/100г, сумма фенольных соединений – 422 (190-752) мг/100г, пектиновых веществ – 0,47% (0,37-0,57%) на сырой вес.
 Срок потребления зимний (с конца сентября и начала октября, лежат до марта включительно) при хранении теряют кислоту полностью и становятся совсем пресные.
 Плоды потребляются в свежем виде.
 Скороплодность низкая (6-7год)

Урожайность высокая (превышает 200 кг с дерева) плодоношение периодичное.

Зимостойкость сравнительно слабая для Средней полосы России и удовлетворительная для условий Нижней Волги. Засухоустойчивость средняя, а жаростойкость слабая.

Устойчивость средняя к мучнистой росой, относительно устойчив к парше и слабо устойчив к черному раку

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы