Русский желтый

Русский желтый

(Методом клоновой селекции. Почковая вариация сорта Русский (Карелесс х Хаутон + Орегон + Карри + Штамбовый))

Получен во ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина (Автор К.Д. Сергеева
Куст среднерослый, среднераскидистый, крона средней густоты, ветвление слабое. Шиповатость побегов средняя, шипы преимущественно одинарные
Ягоды крупные (4,2-5,8 г), овальные или обратнояйцевидной формы, желтые, неопушенные, с восковым налетом. Семян среднее количество. Кожица средней толщины, с сильным жилкованием, жилки слаборазветвленные, светлее основной окраски плода. Вкус кисло-сладкий (4,0 балла). Химический состав: сумма сахаров - 9,3%, титруемая кислотность - 2,1%, аскорбиновая кислота - 12,0-32,0 мг/100 г. Кисть одно-двухцветковая

Срок созревания средний

Зимостойкость высокая

Засухоустойчивость высокая,

Урожайность средняя 13,8 т/га (4,1 кг/куст)

Самоплодность хорошая

Устойчивый к американской мучнистой росе

 Универсальный

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы