Серпантин

Серпантин (Гондуин х Варшевич), в 1998 г.

Получен во ВСТИСП, Авторы: А.С. Равкин, Л.Д. Исайкина, Е.К. Сашко

Куст сильнорослый, компактный, густой

Ягоды крупные (средняя масса 0,8 г, максимальная – 1,1 г), округлые, красные, отрыв сухой. Семян мало, крупные. Длинные кисти. Вкус сладко-кислый, оценка 3,8 балла. Химический состав: сумма сахаров – 5,5%, титруемая кислотность – 2,6 %, аскорбиновая кислота – 31,6 мг/100 г.

Самоплодный

Урожайность высокая 16,8 т/га (6,4 кг/куст)

Зимостойкий

Устойчив к болезням и вредителям

Универсального назначения

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы