Шаропай

Шаропай (Сквознина валаамская) (Старинный местный русский сорт) Триплоид

Дерево среднерослое

Плоды средней величины (130 гр), плоско-округлой или плоско-округло-конической формы, не выравненные, часто асимметричные, сильно широко ребристые, кожица гладкая, маслянистая, средней плотности, зеленовато-желтая с тусклым розово-красным, размытым румянцем и полосато-штриховатым румянцем, на меньшей части плода. Мякоть белая, слегка желтоватая, плотная, крупнозернистая, относительно сочная, без аромата. Вкус кислый, посредственный

Срок потребления зимний (хранятся до февраля)

Зимостойкость очень высокая

Средне поражается паршой

Урожайность средняя

Скороплодность средняя

Технический