Скала

Скала 

Примы х Бессемянкой мичуринской

Получен во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина (Автор: Н. И. Савельев)

Дерево слаборослое, штамбовое, с раскидистой кроной средней густоты. Скелетные ветви отходят от ствола под острым углом, расположены редко. Плодоношение преимущественно на копьецах, коротких и длинных плодовых прутиках.

Плоды крупные, удлиненно-округлые, правильной формы. Поверхность гладкая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – размытая с красными полосами и крапинами на большей части плода. Кожица нежная, гладкая, сухая, блестящая. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сладко-кислая, хорошего вкуса. Характеризуется повышенным содержанием в плодах аскорбиновой кислоты – около 27 мг/100г, сухих веществ – 14,7%, сахаров – 12,0% и Р-активных соединений – 200 мг/100г.
 Срок потребления осенний (хранятся до 3 месяцев)
 Скороплодность средняя (на 5-6 год)

Урожайность высокая (более 250 ц/га)

Зимостойкость высокая

Иммунный к парше (ген Vf)

Столовый