Деликатес

Деликатес (Минай Шмырев х Ojebyn)

Получен на Павловской опытной станции ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова от скрещивания сортов (Авторы: Е.В. Володина, С.П. Хотимская, О.А. Тихонова)

Куст высокорослый, среднераскидистый, густой.

Ягоды среднекрупные (0,9-1,1 г), округло-овальные, черные, среднеблестящие, с большим количеством (45 шт.) средних и мелких семян, с небольшой, широкой у отдельных ягод, сомкнутой, полуопадающей и опадающей чашечкой. Вкус кисло-сладкий, нежный, с тонким ароматом, десертный. Химический состав: растворимые сухие вещества - 20,7%, сумма сахаров - 11,6%, титруемая кислотность - 2,6%, аскорбиновая кислота - 178,1 мг/100 г.

Сорт среднераннего срока созревания

Сорт высокозимостойкий, скороплодный, самоплодность средняя (урожайность выше при опылении другими сортами), устойчив к мучнистой росе и пятнистостям листьев, среднеустойчив к почковому клещу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы