Велой (Ленинградская сладкая)

Велой (Ленинградская сладкая) (Ленинградский Великан х Ojebyn)

Получен на Павловской опытной станции ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова (Авторы: Е.В. Володина, С.П. Хотимская, Н.Н. Хабарова)

Куст средний, полураскидистый, средней густоты.

Ягоды крупные (1,6-1,8 г) и очень крупные (более 3,5 г), округлые и плоскоокруглые, черные, среднеблестящие, тонкокожие, с полусухим отрывом, с большим количеством семян (59 шт.) мелкой и средней величины. Вкус десертный. Ягоды универсального назначения. Химический состав: растворимые сухие вещества - 18,6%, сумма сахаров - 9,9%, титруемая кислотность - 3,0%, аскорбиновая кислота - 102,7 мг/100 г, Р-активные вещества - 288,5 мг/100 г, пектиновые вещества (на сырую массу) - 0,9%.

Сорт среднепозднего срока созревания

Сорт зимостойкий, скороплодный (благодаря формированию на прикорневых побегах от 65 до 91% смешанных почек, способности к ветвлению прикорневых побегов в первый год жизни и наличию двойных и тройных почек в узле), самоплодный (50,5%), устойчив к мучнистой росе и почковому клещу, крупноплодный, урожайный (3,0-4,0 кг/куст).

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы