Голландская красная

Голландская красная (Hollandische Rote, Prins Albert) (происхождение неизвестно)

Старинный западноевропейский, культивируется с ХVII века.

Куст сильнорослый, в начале выращивания прямой, в последующем среднераскидистый, густой.

Ягоды средние и крупные (средняя масса 0,6 г, максимальная – 1,0 г), округлые, реже несколько сплюснутые у полюсов или с вытянутым основанием, красные, отрыв сухой, вкус сладко-кислый, оценка 3,5 балла. Ягоды универсального назначения. Семян среднее количество, крупные, жесткие. Химический состав: сумма сахаров – 6,8%, титруемая кислотность – 2,5 %, аскорбиновая кислота – 40,0 мг/100 г.

Сорт позднего срока созревания

Сорт самоплодный, урожайность 11,0 т/га (4,6 кг/куст), зимостойкий, характеризуется высокой полевой устойчивостью к вредителям болезням и вредителям

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы