Константиновская (Память Смольяниновой)

Константиновская (Память Смольяниновой)  

(межсортовое скрещивание (исходные формы неизвестны))

Получен во ВСТИСП (Авторы: Н.К. Смольянинова, В.М. Литвинова)

Куст среднерослый, слабораскидистый, густой.

Ягоды крупные (средняя масса 0,7 г, максимальная 1,1 г), округлые, слегка сплюснуты у полюсов, красные, с блеском, семена просвечиваются, отрыв сухой. Семена некрупные, среднее количество. Вкус ягод кисло-сладкий, освежающий, оценка 4,0 балла. Химический состав: сумма сахаров – 5,8 %, титруемая кислотность – 3,8%, аскорбиновая кислота – 42,0 мг/100 г. Кисти средние (8-9 см с черешком), плотные.

Срок созревания средний

Самоплодный

Урожайность высокая 16,4 т/га (4,0 кг/куст)

Зимостойкий,

Устойчивость к вредителям и возбудителям болезней высокая, в отдельные годы сильно поражается антракнозом

Универсальный

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы