Смольяниновская (Белая Смольяниновой)

Смольяниновская (Белая Смольяниновой) (межсортовые скрещивания (исходные формы неизвестны))

Получен во ВСТИСП (Авторы: Н.К. Смольянинова, В.М. Литвинова)

Куст среднерослый, среднераскидистый, густой.

Ягоды средние (средняя масса 0,6 г, максимальная – 1,0 г), округлые, иногда слегка овальные, белые, блестящие, отрыв сухой. Семена просвечиваются, некрупные, среднее количество. Вкус кисло-сладкий, освежающий, оценка 4,0 балла. Ягоды пригодны для многих видов переработки. Химический состав ягод: сумма сахаров – 7,2%, титруемая кислотность – 2,1%, аскорбиновая кислота – 32,6 мг/100 г.

Сорт среднераннего срока созревания

Сорт, зимостойкий, урожайность 11,8 т/га (5,2 кг/куст), самоплодность средняя, характеризуется высокой полевой устойчивостью к вредителям и болезням