Спасское

Спасское (Ред фри х Папировка тетраплоидная), триплоид

Получен во ВНИИСПК, скрещивание в СКЗНИИСиВ 1989 (Авторы: Е. Н. Седов, З. М. Серова, Л. И. Дутова, В. В. Жданов, Г. А. Седышева, Е. А. Долматов, Т.В. Рагулина, М.А. Макаркина)

Деревья среднерослые (высотой до 2,5 м),с округлой кроной средней густоты. Преобладающий тип плодовых образований - простые и сложные кольчатки.

Плоды крупные среднего размера (170 г), средней одномерности, продолговато-конической формы. Кожица плодов средней толщины, гладкая, сухая, тусклая, без воскового налета. Основная окраска зеленая, покровная – на меньшей части поверхности плода в виде полос и крапин красного цвета. Подкожные точки многочисленные, крупные, зеленые, хорошо заметные. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная, кисло-сладкого вкуса (4,3-4,4 б,привлекательность на 4,4 б). Химический состав: сумма сахаров - 11,9%, титруемых кислот - 0,67%, аскорбиновая кислота - 12,4 мг/100 г, витамин Р - 366,2 мг/100 г.

Срок созревания летний (середина августа,до второй декады сентября)

Урожайный (15,0т/га

Зимостойкий

Иммунный к парше