Студенческое

Студенческое

Уэлси х Бессемянка мичуринская (Скрыжапель х Бессемянка комсинская) в 1951

Получен в МГУ им. М. В. Ломоносова (Авторы: С. И. Исаевым, В. В. Вартапетян и Г. Э. Лимбергером)

Дерево средних размеров, с округлой кроной. Расположение скелетных ветвей наклонно-вертикальное.

Плоды вышесредней величины, одномерные, слабо уплощенные, округлые; поверхность гладкая, без ребер, равнобокие. Кожица толстая. Основная окраска зеленоватая, покровная – сильная, по большей части плода, в виде густого, размытого красно-малинового румянца по размытым штрихам с сизым налетом.
 Мякоть светло-зеленая, мелкозернистая, нежной консистенции, очень приятного кисло-сладкого вкуса.
 Химический состав плодов: сумма сахаров – 10,3% (8,1-13,2%), титруемых кислот – 0,75% (0,56-0,98%), дубильных веществ – 72 мг/100г (45-96 мг/100г), аскорбиновой кислоты – 12,6 мг/100г (9,3-13,5 мг/100г), Р-активных веществ – 0,31 мг/100г (0,25-0,40 мг/100г), пектиновых веществ – 8,9% (4,3-12,7%) на сухой вес.
 Срок потребления позднезимний (конец сентября- до середины мая)

Скороплодность выше средней (на 5 год)

Зимостойкость выше средней (уступает Антоновке обыкновенной)

Устойчив против парши

Урожайность

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы