Талида

Талида (Спайер золотой х Уэлси тетраплоидный)

Получен в СКФНЦСВВ, Авторы: Л.И. Дутова, Е.В. Ульяновская, Т.В. Рагулина, Л.В. Махно, Т.Г. Причко.
Дерево слаборослое, крона округлая. Тип плодоношения смешанный

Плоды крупные, 270-345 г, одномерные, с гладкой поверхностью. Основная окраска - зеленоватая, покровная - розовый румянец. Плоды кисловато-сладкого гармоничного вкуса с тонким ароматом. Биохимические показатели качества: содержание сухих веществ 14,4%, сахаров – 10,2%, кислот - 0,60 %, витамина С – 9,7 мг%, витамина Р –63,4 мг%
Срок созревания зимний (в середине – конце сентября, хранятся 6 месяцев, транспортабельность хорошая)

Рекомендуемая зона возделывания регионы Северного Кавказа
Засухо- и морозоустойчив

Устойчив к парше и к мучнистой росе

Скороплодный (на 2 год)

Урожайность высокая (35-40 т/га), ежегодная

Универсального назначения (потребление в свежем виде, пригоден для получения пюреобразных продуктов)

Оптимальные схемы посадки: на слаборослых подвоях – 4,0 х 1,5 м; на среднерослых – 4,0 х 3,0 м