Царскосельская
Царскосельская (Павловчанка х Холидей)
Получен на Ленинградской плодоовощной опытной станции, Автор: Г.Д. Александрова, в 1987
Куст средний, полураскидистый, многоцветковый. Усообразование сильное
Ягоды массой 14 г (макс. 33г), тупоконической, иногда ребристой формы, темно-алые, с земляничным ароматом. Вкус кисло-сладкий (4,6б). Содержится: сахаров - 5,5%, кислоты - 1,8%, аскорбиновой кислоты - 42 мг/100г.
Срок созревания среднепоздний
Урожайность высокая 73,6 ц/га
Устойчивость к вертициллезному увяданию, серой гнили
Морозостойкость высокая
Универсального назначения (в свежем виде, для заготовок)