Церера

Церера (Паулинка х Пилот Александр Мамкин), в 1999

Получен в Институте плодоводства НАН Беларуси, Авторы: А. Г. Волузнев, Н. А. Зазулина, Г. П. Раинчикова, А. Ф. Радюк

Куст среднерослый, слабораскидистый, ветвление среднее. Ягоды крупные (1,2 г), черные, блестящие, округлые, кожица средняя, вкус кисло-сладкий (4,9 балла), приятный, назначение универсальное. Чашечка округлая, закрытая, мелкая. Плодоножка средней длины. Химический состав: растворимые сухие вещества - 12,1%, сумма сахаров - 8,4%, титруемая кислотность - 2,6%, аскорбиновая кислота - 176,0 мг/100 г, пектиновые вещества (на сырую массу) - 1,2%.

Срок созревания средний
Зимостойкий

Высокосамоплодный

Высокоурожайный (12,0 - 13,0 т/га), осыпаемость ягод отсутствует

Устойчивость слабая к мучнистой росе и листовым пятнистостям

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы