Яблоня Устойчивое

Загрузка ...

Устойчивое

(Антоновка обыкновенная х Розмарин белый)

Получен во Всероссийском НИИ садоводства им. И.В. Мичурина в 1938–1953 годах. Авторы: Г.А.Лобанов, З.И. Иванова, В.К. Заец, С.И. Исаев

Деревья высокорослые, с округлой, относительно густой кроной. Плодоносят на кольчатках и копьецах

Плоды средней величины, массой 125–160 г., выравненные, плоско-округлой,правильной формы, слегка ребристые. Воронка глубокая и широкая, слегка оржавленная. Блюдце мелкое, средней ширины или узкое, с ясно выраженными округлыми ребрами. Плодоножка длинная или относительно длинная, не сильно толстая, прямая. Кожица средней плотности,гладкая, блестящая, зеленовато-желтая. Покровная окраска слабая или средней интенсивности, розовато-красная, размытая, на меньшей части плода. Подкожные точки многочисленные, плохо заметные. Мякоть белая, немного зеленоватая,средней плотности, мелкозернистая, со слабым ароматом. Вкус хороший, кисло-сладкий

Срок потребления зимний (хранятся до марта)

Урожайность высокая, не резко периодичная

Скороплодность средняя

Зимостойкость высокая , устойчив к заморозкам

Устойчив к парше

Столового назначения