Вавиловское
Вавиловское (29-21-168) Триплоид
[18-53-22(Скрыжапель х OR18T13) х Уэлси тетраплоидный]
Получен во ВНИИСПК, Авторы: Е. Н. Седов, З. М. Серова, Г. А. Седышева, В. В. Жданов
Деревья средней величины, с округлой кроной средней густоты.
Плоды вышесредней массы 170 г, по форме приплюснутые, шаровидные, с гладкой поверхностью, широкоребристые, скошенные. Основная окраска плодов в момент съема зеленовато-желтая, а в состоянии потребительской зрелости светло-желтая.Покровная окраска занимает примерно половину поверхности плода в виде размытых полос буровато-красного цвета во время съема и полосатая красная в момент потребительской зрелости. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, мелкозернистая,очень сочная, на вкус кисло-сладкая, со слабым ароматом. Внешний вид оценивается на 4,6 балла, вкус - 4,3 балла. Содержание растворимых сухих веществ - 14,6 %, сахаров - 13,0 %, титруемых кислот - 0,67 %, аскорбиновой кислоты - 5,1 мг/100 г, отношение сахара к кислоте - 19,4.
Срок потребления зимний (съемная зрелость 10-20 сентября) хранятся до начала марта.
Урожайность высокая (26 т/га), и регулярная
Иммунный к парше
Зимостойкий