Викинг

Викинг

Получен во всероссийском НИИ генетики и селекции плодовых растений им. Мичурина, Авторы: А. В. Кружков, А. В. Кружков

Дерево сильнорослое (в высоту 5-6 м), мощная, раскидистая крона округлой формы

Плод крупный 33 г, шаровидной формы, окраска ярко-желтая, кожица плотная, гладкая, с небольшой ворсистостью, мякоть мясистая, сочная. Вкус сладкий (4,2б). Косточка хорошо отделяется от мякоти. Биохимический состав: растворимые сухие вещества – 13,3%, сахар – 7,5%, аскорбиновая кислота – 14,5 мг/100 гр

Срок созревания поздний (середина – конец августа, перезревшие плоды осыпаются)

Скороплодный (на 4 год)

Самоплодный (для повышения урожайности желательно иметь сорта опылители)

Урожайность высокая (до 14 т/га), ежегодная

Устойчив к морозу и температурным колебаниям

Универсального назначения