Вишневая
Вишневая (Пепин шафранный х Антоновка обыкновенная)
во ВНИИС им. И. В. Мичурина (Авторы: Г. А. Лобанов, З. И. Иванова, В. К. Заец, С. И. Исаев)
Дерево среднего роста, крона округлая или плоско-округлая, густая
Преобладающий тип плодовых образований: копьеца, короткие и длинные плодовые прутики
Плоды правильной формы, одномерные, округлые или округло-конические. Средняя масса плодов – 115 г, максимальная – 136 г. Кожица плода нежная, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленовато-желтая, покровная по большей части поверхности плода в виде ярко-розового румянца, а в годы с теплой солнечной погодой в период созревания – ярко-вишневая.
Мякоть плода белая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, весьма хорошего вкуса
Срок потребления зимний (съемная зрелось в начале сентября, потребительский период начинается через 10-15 дней после съема, и заканчивается в середине февраля)
Зимостойкость средняя
Устойчивость к грибным болезням средняя
Устойчивость к засухе средняя