Заранка
Заранка (Новодворская х Владимирская)
Получен в институте плодоводства Беларуси (Авторы: P.M. Сулимова, М.И.Вышинская, Н.В. Кухарчик)
Дерево среднерослое, с пирамидальной, приподнятой кроной средней густоты. Плодоношение – на приросте предыдущего года и букетных веточках.
Плоды средней величины (средняя масса – 4,5 г), округлой формы, темно-красные. Косточка средних размеров, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса (дегустационная оценка – 4,7 балла). Сок темно-красный. Химический состав мякоти:содержание сухих веществ – 11,9%, титруемых кислот – 1,29%, сахаров – 6,6%,аскорбиновой кислоты – 14,3 мг/100г